X
Ваша заявка принята!
X
Ваша заявка принята!

info@soundslife.ru

+7 (925) 585-72-33 (Russia)

Обратный звонок

info@soundslife.ru

+375 (29) 253-07-79 (Belarus)

+7 (925) 585-72-33 (Russia)

soundslife.ru

Обратный звонок

info@soundslife.ru

+375 (29) 253-07-79 (Belarus)

Отправить заявку на конкурс

Из-за известных событий наша жизнь устремилась в онлайн. Работа, учеба, общение, да даже танцевальные конкурсы теперь проходят в интернете. Мы выступаем против такой цифровизации. Мы живые люди и никогда проведение мероприятия онлайн не заменит живого обучения и живого общения.

 

Давайте разберемся, чем же отличается онлайн-мероприятие от обычного.

 

Онлайн-конкурс проходит по определенной схеме: мы размещаем объявление о проведении онлайн-мероприятия. Участники отправляют нам видео выступления. Весь материал собирается в течение оговоренного срока и передается профессиональным членам жюри на рассмотрение. Они, в свою очередь, отсматривают каждый видеономер и выставляют свои оценки. На основании этих оценок присваиваются места. 

 

Кажется, что такой формат намного проще. Организатору не надо искать площадку для выступлений, придумывать программу мероприятия, собирать в одном месте экспертов, участников, руководителей. Родителям не нужно никуда отправлять своих детей.

 

 

Но во всем этом мы видим большие минусы:

 

  • Видео бывают плохого качества. Мы не можем отследить, когда и где снято видео, не смонтировано ли оно. Отсюда возникает не субъективная оценка жюри. Эксперты не могут дать полноценную обратную связь. А это одно из главных событий на конкурсе — получить конструктивную критику и понять, куда двигаться дальше. Даже если видео снято в хорошем качестве, этот материал не заменит глаз человека. На живом мероприятии специалист попадает в рабочую атмосферу. Погружается в выступление, где видны эмоции детей, все линии, пальцы, движения и т.д. 

 

  • Живая атмосфера. Во время мероприятий мы проводим не только конкурсные просмотры номеров, но есть также и развлекательная программа для участников. Именно это позволяет конкурсантам общаться в неформальной обстановке, знакомиться друг с другом, сближаться с Оргкомитетом конкурса. Мы проводим экскурсии, встречи, игры, квесты и, опять же, это тоже живое общение. 

 

При проведении таких мероприятий создается особая творческая атмосфера. Именно за этим волшебством приезжают люди со всего мира, чтобы учиться новому, смотреть живое выступление других на сцене, общаться и делиться своим талантом.

 

  • Через видео не передаются чувства и эмоции ни детей-участников, ни педагогов, ни организаторов, никого. Выступление в пустоту. Безусловно, можно провести хорошо продуманный онлайн-конкурс. Сделать формат ТВ-передачи, где будут включаться номера участников, включить речь Оргкомитета. Будет отдача от организатора, он присутствует в процессе, но это все неживая связь.

 

  • И главное, страдает авторитет организатора, который нарабатывал свой имидж и узнаваемость 10 лет, как мы, а кто-то и больше. Все это очень и очень печально. Все-таки онлайн-конкурс — это посредственно. Это больше плюсик для педагогов и галочка, что их работы отметят и они получат награду (диплом или приз). Но опять же, изюминка конкурса не в этом, а в живом общении.

 

Именно поэтому мы не хотим переносить формат наших конкурсов в онлайн.

 

 

Как живое выступление на сцене и дух соревнований можно заменить на видео выступления?

 

Конкурсы созданы для смены обстановки, для новых знакомств, для получения экспертной связи от жюри. Эту атмосферу праздника, радости, новых впечатлений нельзя заменить ни на что другое.

 

Мы за очное, живое общение. За эмоции, которые бывают только в момент проведения события. Мы любим настоящую жизнь, которую нельзя перенести в онлайн.

 

Мы за то, чтобы взять ПАУЗУ в сложившейся ситуации, и с новыми силами начать новый творческий сезон и новый учебный год.

 

До встречи в реальной жизни!